PAV – инновационный, 1-й в классе анальгетик, антагонист рецепторов брадикинина. Сочетает силу действия наркотических средств и безопасность при длительном применении, недостижимую для существующих анальгетиков.

Ключевые преимущества (по данным доклинических исследований):

  • Высокая эффективность в дозах от 0,1 мг/кг (у грызунов), прогнозируемая терапевтическая доза у человека – 0,5-1,0 мг – ниже, чем у любого НПВС и большинства опиоидов;
  • Низкая токсичность: соотношение токсической и эффективной дозы (ЛД50/ЕД50) – на 2-3 порядка выше, чем у любого из известных анальгетиков, что исключает риск передозировки препарата;
  • Отсутствие выраженных побочных эффектов, свойственных наркотическим анальгетикам (психотропное действие, привыкание, синдром отмены, проблемы с ЖКТ) и НПВС (ульцерогенное действие, гепато- и нефротоксичность);

Область применения:

Благодаря уникальным характеристикам эффективности и безопасности PAV пригоден для снятия выраженных и хронических болевых синдромов при артритах и онкологических заболеваниях.

Текущий статус: Разработана субстанция, разрабатываются лекарственные формы для перорального, парентерального и местного применения. Идут доклинические исследования.

Патентный профиль:

  • патент 2701557; международная заявка PCT/RU2018/000907;
  • идет патентование в США, ЕС, Китае, Японии,  ЕАПО.

Инвестиции и перспективы коммерциализации:

  • Россия – в проект инвестирует средства российская фармкомпания (приобретатель прав на рынки России и ЕАЭС). Начало продаж препарата – 2024 год Потенциал продаж на рынке Россия/ЕАЭС – до 1 млрд. руб./год.

Глобальный рынок – проект открыт для венчурных инвесторов, заинтересованных в развитии проекта на ключевых зарубежных рынках (США, ЕС, Китай, Япония, Индия и др.). Потребность в инвестициях – $15-20 млн. на период 2021-2024 (до завершения клинических испытаний фазы II). Потенциал роста стоимости проекта – более $1,0 млрд.